Carne Strogonoff

Ingredientes:
Se necesita 1 cazuela (a ser posible de barro) y 1 sartén para freír la carne.
Tiras de pollo, carne de ternera o carne de cerdo (yo utilizo solomillo de cerdo, algo menos de un kilo, que troceo en filetitos) indistintamente.


Elaboración:
Se rebozan las tiras en harina, vuelta y vuelta en la sartén y se reservan. Se hace un sofrito con 1/2 cebolla picada menuda en aceite de oliva mezclado con mantequilla (un chorro de aceite con un pegote de mantequilla). Se le añaden 1 lata de champiñones dándoles una vuelta, se añaden 3 ó 4 pepinillos en vinagre y una cucharada de mostaza (se dan otras vueltas) y se añaden dos vasos de agua. Lo suyo es añadir jugo de carne pero si no se tiene se puede poner una pastilla de avecrem. Se cuece durante 1/4 de hora. Se añade la carne y se guisa todo junto diez minutos. Antes de servir se añade un bote de 200 ml. de nata líquida (aunque no lo dice la receta, yo lo mantengo cociendo unos minutos para que se reduzca la salsa).

Chuletas de cordero con miel

Ingredientes para 4 personas:

12 chuletas de cordero,
2 cucharadas de mantequilla,
2 cucharadas de hierba buena picada bien fina,
3 cucharadas de miel,
1 cucharada de ralladura de limón,
sal y pimienta.

Elaboración :

Hacer una mezcla con todos los ingredientes, menos el cordero y la mantequilla. Untar el cordero con la mantequilla y asar hasta que estén medio hechas. Unir con la mezcla y terminar de asar.

Camarones a la vainilla

Ingredientes para cada porción:

11 camarones;
1/2 mango manila un poco verde, en cuadros;
2 cucharadas de coñac;
2 cucharadas de vainilla;
1 cucharada de mantequilla
y 1 cucharada de licor de durazno.

Elaboración:

Calentar la mantequilla en una sartén, friendo en ella los camarones junto con el mango. Agregar la vainilla cuando tome el camarón un color rosado. Retirar la sartén de la lumbre y añadir el coñac. Colocar nuevamente la sartén al fuego, e incorporar la crema y el licor de durazno. Servir con rebanadas de mango con adorno y complemento.

Chuletas de cerdo al jamón serrano

Ingredientes para 4 personas:

4 cucharadas de mayonesa,
8 chuletas de cerdo,
80 gr. de mantequilla,
2 huevos,
pan rallado,
1 loncha de jamón serrano,
100 cl. de aceite,
300 gr. de zanahorias,
2 cucharadas de caldo,
6 cucharadas de nata montada,
sal,
limón,
pimienta.

Elaboración:

Sazonar con sal y pimienta las chuletas. Empanarlas con el huevo y el pan rallado. Freírlas.
En otra sartén, poner un poco de aceite y saltear la zanahorias cortadas en juliana fina. Cuando estén casi blandas, agregar el jamón serrano cortado en juliana. Dejar cocer durante unos minutos y añadir la nata. Cuando la nata este un poco reducida añadir la mayonesa y servir. Sazonar.
Colocar las chuletas en una fuente y agregar la salsa por encima.

Carne asada en leche

Ingredientes :
(7 u 8 personas)2 kg. de vacío o de otra carne sabrosa de Vaca (con un poco de grasa),
3 l de leche,
Sal al gusto.

Preparacion:
Se coloca la carne sobre una asadera, se cubre de leche frío y se coloca al horno caliente. Se deja cocer lentamente durante unas dos horas hasta que la carne este tierna. Se saca del horno se echa sal al gusto, con lo que la leche se corta y se deja por unos 5 minutos mas en el horno. Se corta en tajadas delgadas y se sirve acompañado de papas, puré de papas o arroz y ensaladas.

Suprema rellena a la mostaza

Ingredientes:

4 supremas
200gr de crema
1 zuchini
1 zanahoria
20gr de harina
40gr de manteca
300 cm3 de caldo
Laurel Mostaza Sal y pimienta

Elaboración :

Rellenar las supremas, previamente salpimentadas, con el zuchini y la zanahoria cortados en bastones a la inglesa. Fundir en un sartén la manteca y sellar las supremas pero sin que tomen color. Salpimentar y retirarlas. Agregar en el mismo sartén la harina para hacer un roux rubio, incorporar el caldo, el laurel, la crema, la mostaza y salpimentar.

Saltadito de pollo con hongos y almendras

Ingredientes:
4 muslos de pollo deshuesados en tiritas
1 cebolla
2 dientes de ajo
200gr de hongos shitakes o los de su gusto
100gr almendras fileteadas
1 copita de Oporto
1 cucharada de manteca Salsa de soja, cilantro

Elaboración:

Tostar las almendras en el horno.Saltear el pollo en sartén con aceite y dorar. Agregar la cebolla en tiras, el ajo picado y los hongos fileteados. Saltear todo junto por un minuto más y deglasar con el oporto. Agregar la salsa de soja y montar con la manteca fría. Servir en cazuelitas y espolvorear con las almendras tostadas.

Pollo a la cerveza

Ingredientes

1 pollo en piezas
1 ½ cebolla
1 cerveza
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de concentrado de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimienta
sal a gusto

Elaboracion:

Marine el pollo con 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Fría el pollo sin agregar aceite. Agregue la cerveza a la cacerola con el pollo dorado, agregando el concentrado y cocine por 35 minutos a fuego lento. Fría la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite moviéndola constantemente por 5 minutos.
Escurra el pollo y póngalo en una fuente cubriéndolo con la cebolla.

Lasaña de jamón y champiñones

Ingredientes
450 gr hojas de lasaña secas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
500gr champiñones rebanados
500gr tomates peritas en lata
¼ taza de perejil picado
1copita vino blanco seco
Pan rallado
350gr jamón cortado en tiras
230gr mozzarella rallada

Preparacion

Cocinar las hojas en agua hirviendo hasta que estén al dente. Para el relleno calentar el aceite en una cacerola grande y saltear la cebolla hasta que esté suave. Poner los champiñones y saltear brevemente. Sumar los tomates y el perejil y cocinar 40 minutos más, agregando el vino a medida que se va secando la salsa. Condimentar.
Enmantecar un molde con aceite y colocar por encima el pan rallado. Colocar de forma alternada capas de masa y de relleno, y sobre este rociar con el jamón y la mozzarella. Hornear por 20 minutos, dejar reposar tres minutos más y servir.

Entradas "Ensalada Cesar"

Ingredientes :

1 lechuga,
100 gr. de tocino de Cerdo,
1 huevo,
queso rallado,
mantequilla para freír.
Para el aliño:
1 cucharada de zumo de limón,
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 diente de ajo machacado,
pimientan
sal
Pan de molde.

Elaboración : 

Cortar el pan en dados y freírlo en la mantequilla. Escurrirlo en papel absorbente. Trocear las hojas de lechuga en una ensaladera. Hervir el huevo durante un minuto o dos, quitar la cáscara y batirlo. Picar tocino y desmenuzarlo sobre la lechuga. Preparar el aderezo con zumo de limón, aceite, ajo, sal, pimienta. Batir bien. Verterlo encima de la lechuga y agregar el huevo triturado y finalmente el queso. Mezclar y servir enseguida.

Cordero en salsa de piña

Ingredientes :

450gr carne de cordero en tiritas
30gr azúcar morena
40cc salsa de soja
40cc jerez
40cc aceite de girasol
250gr piña en trozos
150cc jugo de piña
Maicena, agua y jengibre en polvo
preparación

Elaboración :
Mezclar el azúcar con el jengibre, la soja y el jerez; poner sobre la carne y marinar por dos horas.
Calentar el aceite en un wok (o sartén). Poner la carne junto con los trozos de piña. Freír por tres minutos o 4 minutos. Agregar el jugo de la piña. Mezclar la maicena con el agua y poner en la carne. Cocer a fuego lento hasta que se espese la salsa. Servir.