Recetas de Comidas : Cordero a la naranja

Ingredientes (4 porciones) :

900 gr. de cordero deshuesado,
1 naranja,
150 gr. de panceta ahumada en una loncha,
2 o 3 cebollas,
1 zanahoria,
1 rama de apio,
1 vaso de vino blanco seco bueno,
1 cucharadita de pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
30 gr. de manteca,
nuez moscada,
sal y pimienta.


Elaboración :


Cortar la panceta en julianas y la carne de cordero en dados de 3 cm. o 4
cm. de grosor. Picar muy bien las cebollas, el apio y la zanahoria o muy
fino. Fundir la manteca en una cazuela y rehogar la carne. Cuando esté bien
dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta.
Rehogar todo unos 6 minutos. Añadir la carne y espolvorear con la harina.
Remover bien unos minutos. Añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez
moscada molida, el laurel, el pimentón. Remover y dejar cocinar media hora a
fuego lento. Sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en
juliana muy fina. Añadir la piel y el jugo de la naranja al guiso. Cocinar
una hora más, tapado.


Mas Recetas de Comidas...

No hay comentarios: