Recetas de Comidas : Cordero a la naranja

Ingredientes (4 porciones) :

900 gr. de cordero deshuesado,
1 naranja,
150 gr. de panceta ahumada en una loncha,
2 o 3 cebollas,
1 zanahoria,
1 rama de apio,
1 vaso de vino blanco seco bueno,
1 cucharadita de pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
30 gr. de manteca,
nuez moscada,
sal y pimienta.


Elaboración :


Cortar la panceta en julianas y la carne de cordero en dados de 3 cm. o 4
cm. de grosor. Picar muy bien las cebollas, el apio y la zanahoria o muy
fino. Fundir la manteca en una cazuela y rehogar la carne. Cuando esté bien
dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta.
Rehogar todo unos 6 minutos. Añadir la carne y espolvorear con la harina.
Remover bien unos minutos. Añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez
moscada molida, el laurel, el pimentón. Remover y dejar cocinar media hora a
fuego lento. Sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en
juliana muy fina. Añadir la piel y el jugo de la naranja al guiso. Cocinar
una hora más, tapado.


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Recetas de Comidas : Compota de manzanas

Ingredientes:(4 o 5 porciones)

1 Kg. de manzanas verdes,
Corteza de limón (bien lavado),
60 gr. de manteca.

Elaboración :

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Poner las
manzanas en un pote con agua sin que llegue a cubrirlas. Añadir la corteza
de limón, la manteca y dejar cocinar a fuego suave con tapa hasta que estén
tiernas. Retirar el agua, retirar la corteza de limón y triturarlas hasta
conseguir un puré fino. Este puré es un buen acompañante para carnes y hasta
ciertos postres.



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Recetas de Comidas : Copa Sambayon

Ingredientes: (5 o 6 porciones)

3o4 yemas de huevo,
1/2 taza de un buen vino blanco,
1 taza de leche condensada,
2 hojas de gelatina remojadas en agua fría y disuelta a baño María,
Cerezas para decorar.

Elaboración:

Batir las yemas al baño María, añadir el vino poco a poco y continuar hasta
que espese. Agregar de a poco la leche condensada, retirar y añadir las
hojas de gelatina disueltas. Batir muy bien hasta enfriar. Vaciar en copas y
llevar al refrigerador. Servir fría y decoradas con las cerezas.



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Recetas de Comidas : Tarta de queso

Ingredientes (de 8 a 10 porciones) :

600gr de queso fresco
150gr de azúcar
1 pote de crema(la líquida Ç)
5 huevos
Un poco de vainilla
Jugo de limón

Elaboración :

Batir el queso, agregar la crema, el azúcar y la vainilla. Luego añadir los
huevos batiendo constantemente. Por ultimo se echa el jugo del limón. Se
vierte esta crema en un molde forrado con la pasta anterior y se mete en el
horno a unos 180ºC/190ºC/, durante unos 18/20 minutos aproximadamente. Una
vez cocida y fría, se mete en el freezer durante un buen rato antes de
servir.



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Recetas de Comidas :Paella Super Especial

Ingredientes (para 4 o 5 porciones) :

Aceite de oliva a gusto
1/2 pollo trozado
200gr/150gr de chauchas verdes
60gr de harina tostada.
1 tomate(que no este verde)
Alcauciles cuatro
Arroz

Elaboración :

Poner aceite en la paellera de forma que cubra la superficie curva de la misma.
Cuando este caliente se añade el pollo y se deja hasta que esté sellado o dorado.
Añadir el tomate (triturado), remover con la cuchara y a continuación agregar la verdura, remover hasta que todo este cocido.
Cuando este todo cocido se añade el agua y un poco de sal y se deja hervir, se pone un poco de azafrán y si se desea caldo de gallina.
Cuando esté hirviendo añadir el arroz, echarlo en forma de cruz de forma que sobresalga un poquito por encima del agua y dejar 20/25 minutos, hasta que se consuma el caldo. Si después de estar preparada no se va a servir inmediatamente se puede cubrir con papel de film.



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