Recetas de Comidas : Pierna de cordero asada con especias

Ingredientes para 5/6 personas:

Pierna de cordero (de unos 2 kg.),
1 cucharada de zumo de limón,
Pimienta negra,
1 cabeza de ajos,
2 cucharadas de mantequilla,
1 1/2 cucharadas de cilantro molido,
2 cucharaditas de comino molido,
2 ramitas de canela,
2 clavos de olor,
4 hojas de laurel,
1 cucharadita de guindilla en polvo,
4 cardamomos abiertos y poco picados,
1 1/2 tazas de agua,
1/2 taza de crema de leche o yogur natural.

Preparacion:

Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso.
Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.
Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.
Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.
Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.
Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.
Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino.

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