Recetas de Comidas : Pierna de cordero asada con especias

Ingredientes para 5/6 personas:

Pierna de cordero (de unos 2 kg.),
1 cucharada de zumo de limón,
Pimienta negra,
1 cabeza de ajos,
2 cucharadas de mantequilla,
1 1/2 cucharadas de cilantro molido,
2 cucharaditas de comino molido,
2 ramitas de canela,
2 clavos de olor,
4 hojas de laurel,
1 cucharadita de guindilla en polvo,
4 cardamomos abiertos y poco picados,
1 1/2 tazas de agua,
1/2 taza de crema de leche o yogur natural.

Preparacion:

Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso.
Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.
Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.
Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.
Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.
Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.
Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino.

Recetas de Comidas :Espaguetis con espinacas

Ingredientes para 3/4 personas :

250 gr. de espinacas congeladas,
500 gr. de espaguetis,
2 cucharadas de cebolla picada muy fina,
250 gr. de queso Gruyere rallado,
1 ½ de mantequilla,
3 cucharadas de harina,
1 ½ tazas de leche,
1 pizca de nuez moscada,
sal,
pimienta.

Elaboración :


Cocinar las espinacas, escurrirlas y picarlas muy finas. Reservar un poco del agua de la cocción. En una cacerola, fundir la mantequilla y rehogar la cebolla. Cuando comience a tomar color, mezclar la harina, añadir la leche y remover bien., se formará una bechamel espesa. Sazonar con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Agregar 1 ½ tazas de caldo de espinacas, remover, añadir las espinacas y 120 gr. de queso rallado. Cocer los espaguetis con abundante agua y un poco de sal. Escurrir, sin enfriar y mezclar con la salsa. Colocarlos en una fuente para horno, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

Recetas de Comidas : Antipasto de atún

Ingredientes:

1 frasco de encurtidos,
1 frasco de aceitunas,
1 frasco de champiñones,
125 gramos de zanahoria,
250 gramos de coliflor,
250 gramos de cebolla blanca,
3 latas de atún en aceite,
10 cucharadas de aceite de oliva,
1 frasco mediano de salsa de tomate.

Preparacion:

Cocinamos las zanahorias cortadas en cuadritos pequeños por unos tres
minutos, la coliflor se precocina en agua con media cucharadita de azúcar y
media de sal. Cortamos el pimentón y la cebolla en julianas bien delgadas,
se saltean en aceite cliente tapados por tres minutos a fuego medio, le
agregamos el resto de los vegetales finamente picados con el atún (sin el
aceite), la salsa de tomate, 4 cucharadas del vinagre del encurtido y lo
dejamos cocinar por 15 minutos. El atún se puede reemplazar por pollo
cocido. Se sirve frío o caliente acompañado de pan, tostaditas, galletas
saladas o pan árabe

Recetas de Comidas : Fondue de queso

Ingredientes para 3/4 personas:

550 gr. de queso gruyère,
350 gr. de queso Emmental,
2 dientes de ajo,
2 cucharadas de harina,
1/2 vasito de vino blanco,
1 vasito de aguardiente,
600 gr. de pan de barra,
1 pizca de nuez moscada,
1/2 cucharadita de pimienta negra.

Elaboraciónn :

Pelar los dientes de ajo y frotar el interior de un cazo de fondue. Verter el vino y poner el cazo al fuego. Llevar a ebullición. Mientras, rallar toscamente los quesos y cortar el pan en daditos. Diluir la harina en el aguardiente. Cuando empiece a hervir, añadir el queso poco a poco removiendo con una cuchara de madera. Verter la harina con el aguardiente en la fondue sin dejar de remover. Agregar la pimienta y la nuez moscada y pasar la fondue al hornillo; ensartar el pan en un pincho y sumergirlo en la fondue, y a comer.

Recetas de Comidas :Camarones a la vainilla

Ingredientes para cada porción:

11 camarones;
1/2 mango manila un poco verde, en cuadros;
2 cucharadas de coñac;
2 cucharadas de vainilla;
1 cucharada de manteca
y 1 cucharada de licor de durazno.

Preparacion:

Calentar la manteca en una sartén, friendo en ella los camarones junto con el mango. Agregar la vainilla cuando tome el camarón un color rosado. Retirar la sartén de la lumbre y añadir el coñac. Colocar nuevamente la sartén al fuego, e incorporar la crema y el licor de durazno. Servir con rebanadas de mango con adorno y complemento.


Tiritas de cordero con aceitunas, hongos y jengibre


Ingredientes :

650gr de carne de cordero sin grasa en tiritas
150gr aceitunas verdes y negras sin carozo
200gr de champiñones
3 o 4 tomates sin semillas en cubitos
300cc de crema de leche
4 cebollas de verdeo
Jengibre en polvo
Condimentos
Preparación :
Cortar las aceitunas en rodajas. Cortar las cebollas en aros. En una sartén grande saltear el cordero y los champiñones fileteados. Agregar las aceitunas y los cubitos de tomate. Poner sal y jengibre en polvo a gusto. Sumar la crema y reducir un poco. Incorporar a ultimo momento las cebollas de verdeo

Ensalada de camarones a la vinagreta

Ingredientes para 4 personas:
  • 300 gr. de camarón pacotilla,
  • 2 cucharadas de cebolla picada,
  • 2 cucharadas de ajo picado,
  • 2 cucharadas de pimiento morrón picado,
  • 3 onzas de salsa vinagreta,
  • 7u 8 cucharadas de tequila,
  • 20 aceitunas negras,
  • 1 lechuga,
  • sal y pimienta a gusto.
Elaboración: Corte los camarones en cubos una vez cocidos; mezcle todos los ingredientes, menos la lechuga, con la vinagreta, el tequila, las aceitunas, la sal y la pimienta. Sobre una charola ponga una capa de lechuga y encima vacíe la ensalada; puede adornarla con rodajas de tomate, pepino o aguacate.

Calamares en salsa verde

Ingredientes para 4 personas:
  • 850 gr. de calamares,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 manojo de perejil,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • 1 cucharada de harina,
  • pimienta negra molida,
  • 1 vasito e aceite,
  • sal a gusto.
Elaboración : Separar las cabezas del tronco de los calamares. Quitarles los ojos y la parte amarillenta que tienen debajo de la cabeza, retirar las puntas. Quitar las bolsitas de tinta, la piel y las aletas. Lavar los calamares en mucha agua fría, secarlos con un paño. Cortar los cuerpos en rodajas. Trocear los tentáculos.
Pelar y picar la cebolla, calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla, dejar que se dore a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar los calamares, rehogarlos otros 5 minutos, sazonar. Pelar los dientes de ajo y picar el perejil. Moler el ajo y el perejil en un mortero. Mezclar la harina con un vaso de agua. Verter la mezcla en el mortero, añadir el vinagre y remover. Echar la mezcla del mortero en la sartén de los calamares y remover. Tapar y cocinar 30/35 minutos o hasta que estén tiernos. Rectificar de sal y servir bien caliente.


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