Recetas de Comidas : Brochettes de corderito

Ingredientes :

500 gr. de paleta de corderito
Aceite de oliva
1/2 limón
Romero
Pimiento
Sal

Elaboración :

Corte la carne en cuadrado y póngala en adobo durante 2 horas por lo menos en 1/2 vaso de aceite de oliva, sal y pimentado a gusto, el jugo de limón y una agregar el romero.Ensarte la carne adobada en las brochettes y haga asar rociándola con el resto del adobo.

Recetas de Comidas : Langostinos a la Americana

Ingredientes:

Una docena de langostinos crudos

2 cebolla chicas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino fino blanco
1 vasito de coñac
4 cucharadas de crema
1 cucharadita de fécula
Manteca
Pimienta

Elaboración :


En una sartén, con aceite y poner manteca, haga saltear los langostinos y la cebolla picada fina. Póngales el coñac y préndale fuego rápidamente.Agregue el extracto de tomate, el vino blanco, la pimienta y lleve rápidamente a ebullición. Deje cocinar 8/10 minutos y agregue entonces la crema fresca en la que habrá desleído la fécula para ligar la salsa. Agite la sartén sobre el fuego para integrar bien la crema al resto de la elaboración y sirva bien caliente.

Recetas de Comidas : Cordero a la naranja

Ingredientes (4 porciones) :

900 gr. de cordero deshuesado,
1 naranja,
150 gr. de panceta ahumada en una loncha,
2 o 3 cebollas,
1 zanahoria,
1 rama de apio,
1 vaso de vino blanco seco bueno,
1 cucharadita de pimentón dulce,
1 hoja de laurel,
30 gr. de manteca,
nuez moscada,
sal y pimienta.


Elaboración :


Cortar la panceta en julianas y la carne de cordero en dados de 3 cm. o 4
cm. de grosor. Picar muy bien las cebollas, el apio y la zanahoria o muy
fino. Fundir la manteca en una cazuela y rehogar la carne. Cuando esté bien
dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta.
Rehogar todo unos 6 minutos. Añadir la carne y espolvorear con la harina.
Remover bien unos minutos. Añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez
moscada molida, el laurel, el pimentón. Remover y dejar cocinar media hora a
fuego lento. Sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en
juliana muy fina. Añadir la piel y el jugo de la naranja al guiso. Cocinar
una hora más, tapado.


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Recetas de Comidas : Compota de manzanas

Ingredientes:(4 o 5 porciones)

1 Kg. de manzanas verdes,
Corteza de limón (bien lavado),
60 gr. de manteca.

Elaboración :

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos. Poner las
manzanas en un pote con agua sin que llegue a cubrirlas. Añadir la corteza
de limón, la manteca y dejar cocinar a fuego suave con tapa hasta que estén
tiernas. Retirar el agua, retirar la corteza de limón y triturarlas hasta
conseguir un puré fino. Este puré es un buen acompañante para carnes y hasta
ciertos postres.



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Recetas de Comidas : Copa Sambayon

Ingredientes: (5 o 6 porciones)

3o4 yemas de huevo,
1/2 taza de un buen vino blanco,
1 taza de leche condensada,
2 hojas de gelatina remojadas en agua fría y disuelta a baño María,
Cerezas para decorar.

Elaboración:

Batir las yemas al baño María, añadir el vino poco a poco y continuar hasta
que espese. Agregar de a poco la leche condensada, retirar y añadir las
hojas de gelatina disueltas. Batir muy bien hasta enfriar. Vaciar en copas y
llevar al refrigerador. Servir fría y decoradas con las cerezas.



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Recetas de Comidas : Tarta de queso

Ingredientes (de 8 a 10 porciones) :

600gr de queso fresco
150gr de azúcar
1 pote de crema(la líquida Ç)
5 huevos
Un poco de vainilla
Jugo de limón

Elaboración :

Batir el queso, agregar la crema, el azúcar y la vainilla. Luego añadir los
huevos batiendo constantemente. Por ultimo se echa el jugo del limón. Se
vierte esta crema en un molde forrado con la pasta anterior y se mete en el
horno a unos 180ºC/190ºC/, durante unos 18/20 minutos aproximadamente. Una
vez cocida y fría, se mete en el freezer durante un buen rato antes de
servir.



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Recetas de Comidas :Paella Super Especial

Ingredientes (para 4 o 5 porciones) :

Aceite de oliva a gusto
1/2 pollo trozado
200gr/150gr de chauchas verdes
60gr de harina tostada.
1 tomate(que no este verde)
Alcauciles cuatro
Arroz

Elaboración :

Poner aceite en la paellera de forma que cubra la superficie curva de la misma.
Cuando este caliente se añade el pollo y se deja hasta que esté sellado o dorado.
Añadir el tomate (triturado), remover con la cuchara y a continuación agregar la verdura, remover hasta que todo este cocido.
Cuando este todo cocido se añade el agua y un poco de sal y se deja hervir, se pone un poco de azafrán y si se desea caldo de gallina.
Cuando esté hirviendo añadir el arroz, echarlo en forma de cruz de forma que sobresalga un poquito por encima del agua y dejar 20/25 minutos, hasta que se consuma el caldo. Si después de estar preparada no se va a servir inmediatamente se puede cubrir con papel de film.



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